アプリで広告非表示を体験しよう

豚とカボチャと玉ねぎとピーマンとしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

カボチャ
3㎝角を10切れ
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1玉
しめじ
1株
豚肉(こま切れ)
300g
Aマヨネーズ
大さじ1
A白だし
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…3㎝角に切り、それを3㎜幅に切ります。
  2. 2
    ピーマン・玉ねぎ…太めの細切りにします。
  3. 3
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・豚肉を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりして豚肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじピーマン玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする