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半熟目玉焼きのせキャベツとコーンと豆腐のサラダ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
暑い日はボリュウーム満点のサラダを…。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
キャベツ
6分の1玉
マヨネーズ(作り方3で使用)
大さじ2
1個
A醤油
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり
Bケチャップ
大さじ3
Bマヨネーズ(作り方5で使用)
大さじ2
コーン(缶)
50g
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作り方

  1. 1
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2
    キャベツ…千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4
    卵が半熟になったら蓋を取り、Aをかけます。
  5. 5
    Bを混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に2・コーン・1の順でのせて5をかけて4をのます。

きっかけ

暑い日に…。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ木綿豆腐目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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