半熟目玉焼きのせキャベツとコーンと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- キャベツ
- 6分の1玉
- マヨネーズ(作り方3で使用)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- A醤油
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- Bケチャップ
- 大さじ3
- Bマヨネーズ(作り方5で使用)
- 大さじ2
- コーン(缶)
- 50g
作り方
-
- 1
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 2
- キャベツ…千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 4
- 卵が半熟になったら蓋を取り、Aをかけます。
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- 5
- Bを混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に2・コーン・1の順でのせて5をかけて4をのます。
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