材料(2~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- レタス(サニーレタス)
- 6枚
- キュウリ
- 1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aポン酢
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- Aすりゴマ(黒使用、白or金OK)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 2
- レタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- キュウリ…ヘタを取り除き、下側3㎜程度を残して2㎜幅に(輪切り状の)切り込みを入れ、それを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に2・3・1の順でのせて4をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません