アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入りさつま揚げと舞茸と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ入りさつま揚げ
5個
マイタケ
1株
小松菜
2分の1袋
ゴマ油
小さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ入りさつま揚げ…4つに切ります。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする