スナップえんどうと玉葱の豆乳チキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 30g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- スナップえんどう
- 2本
- ぬるま湯(水でも)
- 100cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振ります。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- 鍋に湯を注ぎ入れて中火で熱し、煮立ったら野菜を加えて火を弱めます。
-
- 5
- 野菜が煮えたら、肉、豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
優しい味わいにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません