材料(2人分)
- カボチャ
- 中4分の1個
- 水
- 150ml
- A生醤油(普通の醤油でもOK)
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- カボチャ…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
-
- 3
- 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
-
- 4
- 3に残った煮汁を捨てて、カボチャにBを和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません