材料(2~3人分)
- ちくわ
- 3本
- 大根
- 中3分の1本
- 人参
- 中2分の1本
- 油
- 大さじ2
- 水(♡)
- 150ml
- A小麦粉
- 大さじ5
- Aカレー粉
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- 水(☆)
- 200ml
作り方
-
- 1
- ちくわ…7㎜程度の輪切りにします。
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- 2
- 大根…太めの細切りにします。
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- 3
- 人参…3㎜程度のいちょう切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
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- 5
- 大根がしんなりしてきたら、水(♡)を入れて蓋をして弱火で7~8分煮ます。
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- 6
- 5の続き…一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
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- 7
- 具と小麦粉がしっかり馴染み粉っぽさが無くなったら水(☆)を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
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- 8
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
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