アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとキャベツとエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
生でも美味しい新玉ねぎは軽く火を通すだけ。
醬油ベースのパスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
エリンギ
1パック
キャベツ
4枚
新玉ねぎ
1個
大さじ2
Aかつおしょうゆ
大さじ1.5
A麺つゆ
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    エリンギ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    キャベツ…ざく切りにします。
  4. 4
    玉ねぎ…細切りにします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・4・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ新玉ねぎエリンギキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする