甘くてふんわり☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1/2
- 塩
- 一つまみ
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- ハム以外をボウルに入れかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、あたため、1の卵液を流し入れ、ふんわりかき混ぜる。お好きな硬さになったら、お皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンにハムを入れ、軽く表面を焼く。2のお皿に盛り、出来上がり。
-
- 4
- 油の代わりにバターを使うと、風味豊かになります☆
きっかけ
甘いスクランブルエッグも美味しいのではと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません