まろやか♪さつまいものおからサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸したさつまいも
- 3切れ
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 生おから
- 大匙3
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 大匙3
- ☆酒・砂糖・酢
- 各小匙1
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをフォーク等で潰し、ソーセージをみじん切りにします。
-
- 2
- さつまいも、ソーセージ、おから、☆を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら弱火で熱します。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○分量はお好みで調整してください^^
きっかけ
お弁当に^^
蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにサンドしたりコロッケの具材など、いろいろアレンジできます^^