長ネギと人参と豆腐と薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 半丁(200g)
- 人参
- 中4分の1本
- 薄揚げ
- 4枚
- 長ネギ
- 2分の1本
- 水
- 600ml
- A味噌
- 大さじ2
- A顆粒いりこだし
- 大さじ1
- Aまろやか塩だれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐…2~3㎝の角切りにします。
-
- 2
- 人参・薄揚げ…細切りにします。
-
- 3
- 長ネギ…みじん切りにします。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、1・2・3を水から煮ます。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、Aを入れて味噌を溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません