卵1/2個♪お茶の葉&おから入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 使用済みお茶の葉
- 小匙1
- 生おから
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- ソーセージをみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、お茶の葉、おからを中火で炒めます。
-
- 4
- ソーセージを加え、卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→1個でも。室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、醤油か塩をプラスしてください。
きっかけ
ヘルシーなお弁当のおかずに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません