ジャガイモのバター醤油煮のマヨネーズ和え レシピ・作り方
![ジャガイモのバター醤油煮のマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd713b0f121ac443c418d97fe7d30e1dee863b0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ジャガイモ 中4個
- A醤油 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
- Aバター 20g
- A水 200ml
- Bマヨネーズ 大さじ5
- Aブラックペッパー 2~3ふり
- Aガーリックソルト 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 ジャガイモ…4つに切ります。
- 2 鍋に1・Aを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで(15分程度)煮ます。
- 3 ジャガイモが冷めたらBを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません