ジャガイモのバター醤油煮のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモのバター醤油煮のマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • A醤油 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aバター 20g
  • A水 200ml
  • Bマヨネーズ 大さじ5
  • Aブラックペッパー 2~3ふり
  • Aガーリックソルト 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモ…4つに切ります。
  2. 2 鍋に1・Aを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで(15分程度)煮ます。
  3. 3 ジャガイモが冷めたらBを和えます。

きっかけ

美味しいジャガマヨを食べたくて…。

  • レシピID:1260011153
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る