豚と春菊のカレー炒めとサニーレタス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 豚(薄切り)
- 400g
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- サニーレタス
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 春菊…3、4㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 4
- 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
-
- 5
- サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 6
- お皿に5をのせ、マヨネーズをかけて4をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません