甘酸っぱい♩昆布と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

甘酸っぱい♩昆布と梅干しのおにぎり
  • 約10分
azp
azp
甘い昆布の佃煮と酸っぱい梅干しの組み合わせがとっても美味しい♩

材料(2-3人分)

  • ご飯 1合
  • 梅干し 大2個
  • 昆布の佃煮 大さじ1強
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに梅干しを入れ、フォークで潰し、種を取り除く。
  2. 2 1のボウルに、ご飯、昆布の佃煮、白ごまを入れ混ぜる。おにぎりにして、出来上がり♩


    暖かいご飯の方がよく混ざります。

きっかけ

好きなものをおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1260010976
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る