お餅入り♪玉葱とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の甘味が溶け込んだ、腹持ちの良い体を温めるヘルシースープ^^

材料(1人分)

お餅
一切れ
生姜
1片
玉葱
1/8個
魚肉ソーセージ
1/3本
140cc
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    お餅をこんがり焼きます。
  2. 2
    生姜をすりおろし、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に水、玉葱を入れて中火にかけ、煮立たせます。
  4. 4
    玉葱が煮えたら火を弱め、ソーセージ、生姜、豆乳を加え、塩で味を調えます。
  5. 5
    沸騰する直前に火からおろし、お餅の入った器に注ぎ入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○胡椒等、お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 玉葱の皮茶HB丸餅(レシピID:1260010921)使用

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ生姜(新生姜)お雑煮お餅玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体を温める
料理名
お餅入り玉葱とソーセージの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする