豚肉とジャガイモと玉ねぎの醤油味噌チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aとろけるチーズ
- 40g
- A醤油
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A乾燥パセリ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 4
- 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
きっかけ
ジャガイモたっぷりの豚肉炒めが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません