アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカボチャの醤油塩だれ温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく…。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
カボチャ
2~3㎝角を15個
A醤油
大さじ1
Aハチミツ
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A塩
小さじ2分の1
Aブラックペッパー
1ふり
Aニンニク(チューブ)
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
    (レンジでもOK)
  2. 2
    カボチャ…2~3㎝角に切り、柔らかくなるまで水から茹でます。沸騰後、弱火で10程煮ると柔らかくなります。
  3. 3
    Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に1・2を入れ、3を和えます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする