ブロッコリーとカボチャの醤油塩だれ温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- カボチャ
- 2~3㎝角を15個
- A醤油
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ2分の1
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- Aニンニク(チューブ)
- 1㎝
作り方
-
- 1
- ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
(レンジでもOK)
-
- 2
- カボチャ…2~3㎝角に切り、柔らかくなるまで水から茹でます。沸騰後、弱火で10程煮ると柔らかくなります。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に1・2を入れ、3を和えます。
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