甘酸っぱい☆レモンケーキ★ レシピ・作り方

甘酸っぱい☆レモンケーキ★
  • 1時間以上
azp
azp
甘酸っぱくて美味しいレモンケーキです♪

材料(6人分)

  • ●薄力粉 45g
  • ●アーモンドプードル 5g
  • 無塩バター 40g
  • 一個
  • グラニュー糖 30g
  • はちみつ 6g
  • レモンの皮すりおろし(生地用) 1/2個分
  • レモン汁 15g
  • 【アイシング】
  • 粉糖 30g
  • レモン汁 小匙1
  • レモンの皮すりおろし(トッピング) 少々

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておく。

    卵は溶いておく。

    オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
  3. 3 ボウルにグラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
    卵を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 はちみつ、レモン汁を加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 薄力粉とアーモンドプードルをふるいながら加え、レモンの皮も加え、さっくり混ぜる。
  6. 6 型に入れ、トントンと軽く打ちつけ、空気を抜く。
  7. 7 170度のオーブンで15-20分焼き、冷ます。
  8. 8 粉糖をレモン汁を混ぜ、上にかける。レモンの皮のすりおろしを乗せて、アイシングが固まったらできあがり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010830
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る