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揚げない☆ヘルシーな肉団子☆ レシピ・作り方

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揚げないから、さっぱり&ヘルシー♪食べやすくって、たくさん食べちゃう肉団子です。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

豚挽肉
300g
玉ねぎ
1個
●醤油、すりおろし生姜
各小匙1
●パン粉
大匙6
●卵
1個
●塩コショウ
少々
☆醤油、酢、砂糖
各大匙2
☆酒、水
各大匙2
☆酢
大匙3
☆鶏がらスープの素
小匙1
☆ケチャップ
大匙1/2
☆片栗粉
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに玉ねぎ、挽肉、●の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。食べやすい大きさに丸く丸める。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1の肉団子を茹でる。茹で上がったら、皿などの上に置いておく。
  3. 3
    フライパンに☆の材料を入れ、火をつける。絶えずかき混ぜ、とろみがついたら、肉団子を入れて絡めてできあがり。

きっかけ

肉団子は好きだけど、さっぱり食べたかったので、ゆでてみました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 19:27
ふわふわで美味しく出来ました。タレもとても美味しくて子供達に喜ばれました!
シラユカ
喜んで頂けてとっても嬉しいです♪ありがとうございます♪

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