チーズ好きさんに☆パルミジャーノベーグル☆ レシピ・作り方

チーズ好きさんに☆パルミジャーノベーグル☆
  • 1時間以上
azp
azp
パルミジャーノチーズをたっぷりまぶしたチーズ好きさんには堪らないベーグルです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 塩、イースト 各4g
  • 砂糖 大匙1
  • 130cc
  • パルミジャーノチーズ 大匙4~

作り方

  1. 1 はちみつ以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵なし)
  2. 2 4等分して丸めて5分休める。
  3. 3 ガスを抜き、20cmくらいの棒状に伸ばして、ベーグル型に成形する
  4. 4 クッキングシートをベーグルより大きめに切り、そこに成形したものを置く。(閉じ目は下に置く。)
  5. 5 お湯を沸かし、蜂蜜を加える。

    オーブンを200℃に予熱しておく。
  6. 6 弱火にしてベーグルの表を下にして入れて、1分半茹でてひっくり返す。裏も1分半茹でる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に移し、パルミジャーノチーズをたっぷり乗せ、オーブンに入れる。(閉じ目は下にする)
  8. 8 200℃オーブンで20~22分ほど、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

チーズがすきなので、ベーグルに乗せてみました。

  • レシピID:1260010781
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る