もちもち~☆基本のベーグル☆ レシピ・作り方

もちもち~☆基本のベーグル☆
  • 約1時間
azp
azp
簡単にできる基本のベーグルです♪もちもちで美味しい♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • イースト 4g
  • 4g
  • 砂糖 大匙1
  • 130cc
  • はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1 はちみつ以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵なし)
  2. 2 4等分して丸めて5分休める。
  3. 3 ガスを抜き、20cmくらいの棒状に伸ばして、ベーグル型に成形する
  4. 4 クッキングシートをベーグルより大きめに切り、そこに成形したものを置く。(閉じ目は下に置く。)
  5. 5 お湯を沸かし、蜂蜜を加える。

    オーブンを200℃に予熱しておく。
  6. 6 弱火にしてベーグルの表を下にして入れて、1分半茹でてひっくり返す。裏も1分半茹でる。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に素早く移してオーブンに入れる。(閉じ目は下にする)
  8. 8 200℃オーブンで20~22分ほど、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010751
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2023/11/02 08:25
    もちもち~☆基本のベーグル☆
    短時間で作れてよかったです!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/03/17 18:03
    もちもち~☆基本のベーグル☆
    発酵なしで作れちゃうんですね!
    ぷっくりかわいいベーグルになりました♪
    もちもちでおいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る