もちもち~☆基本のベーグル☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 250g
- イースト 4g
- 塩 4g
- 砂糖 大匙1
- 水 130cc
- はちみつ 大匙1
作り方
- 1 はちみつ以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵なし)
- 2 4等分して丸めて5分休める。
- 3 ガスを抜き、20cmくらいの棒状に伸ばして、ベーグル型に成形する
- 4 クッキングシートをベーグルより大きめに切り、そこに成形したものを置く。(閉じ目は下に置く。)
-
5
お湯を沸かし、蜂蜜を加える。
オーブンを200℃に予熱しておく。 - 6 弱火にしてベーグルの表を下にして入れて、1分半茹でてひっくり返す。裏も1分半茹でる。
- 7 クッキングシートを敷いた天板に素早く移してオーブンに入れる。(閉じ目は下にする)
- 8 200℃オーブンで20~22分ほど、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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