材料(4-6人分)
- 黒煮豆
- 200g
- グラニュー糖
- 大匙1~
- 粉砂糖
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 黒豆煮をザルにあけ汁気をしっかりきる。
-
- 2
- バットに広げ1日乾燥させ、乾いた黒豆をオーブン120℃に 30分ほど入れ、乾燥させる。時々混ぜる。
-
- 3
- 黒豆がシワになり程よい硬さになればオッケーです。バットに移し冷まし、ボールなどにグラニュー糖と粉砂糖を入れまぶして、できあがり。
きっかけ
海外在住の為、作り方を調べ自分で手作りし、自分好みのレシピに変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません