アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

マイタケ
1株
小松菜
3分の2袋
ゴボウ入りさつま揚げ
2本
大さじ1.5
A白だし
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2
    小松菜…3、4㎝に切ります。
  3. 3
    ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝程度の斜め切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

マイタケを毎日美味しく食べたくて…。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ小松菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする