簡単☆さっくり美味しいスコーン★ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 薄力粉 240g
- 塩 小匙1弱
- 砂糖 大匙1
- ベーキングパウダー 小匙2
- 牛乳 150g
- バター 70g
- トッピング(レーズン、チョコチップ等) 80g~
作り方
-
1
バター以外の全ての材料を、フードプロフェッサーに入れ混ぜる。
(トッピングもまだ入れません) -
2
混ぜったら、バターを3センチ角ぐらいに切り、1に入れスイッチオン。(1秒ぐらい)
バターが2,3mmの細かい粒になっていたらオッケー。 - 3 ラップに包んで1時間程冷やす。
- 4 トッピングを入れたい人はここで入れ、さっくり混ぜてください。
-
5
オーブンを210度に予熱する。
打ち粉をした台の上で5mmぐらいに伸ばし、コップなどで型を取る。またはお好きな形で。 - 6 油を敷いた鉄板にならべ、210℃のオーブンで13-15分焼き、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません