野菜がたくさん食べれる♪バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
野菜がたくさん食べれるバーニャカウダ♪簡単で美味しい☆

材料(2-3人分)

にんにく
1玉
アンチョビ
1缶
オリーブオイル
90cc
牛乳
200mlぐらい
【お好きな野菜】
きゅうり
一本
パプリカ
半分
大根
5cm
人参
1本

作り方

  1. 1
    にんにくの芯をとり、鍋にひたひたの牛乳とともにいれて吹かないように火にかけ、ゆでる。
    ほくほくになったら火からおろす。
  2. 2
    にんにくを取り出し、フープロ、ミルサーなどに、オリーブオイル、アンチョビを缶汁ごといれて攪拌する。

    牛乳は捨てる。
  3. 3
    お好きな生野菜をディップしやすい大きさにカットする。

    2を添えて、出来上がり★

きっかけ

レストランで食べたバーニャカウダが忘れられず、いろんなレシピを試し、自分好みの分量になりました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする