ズボラバーション☆米粉ヌードルでチャプチェ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉ヌードル
- 4人前
- 豚肉
- 150g
- ☆人参
- 1/2本
- ☆たまねぎ
- 1/2本
- ☆椎茸
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2本
- ●醤油
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1/2
- ごま油
- 大匙1/2
- すりごま
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の野菜を、千切りにする。ほうれん草を3cmぐらいに切る。
-
- 2
- 米粉ヌードルをパッケージの表示通り茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を軽く塩コショウし、色が変わるまで炒め、皿に取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンに、サラダ油を入れ、ほうれん草以外の☆の野菜を入れ、火が通るまで、炒める。最後にほうれん草を入れ、軽く炒める。
-
- 5
- 4に、茹でて置いた米粉ヌードルと●の調味料をいれ炒め、最後にごま油を加え炒める。
皿に盛りつけ、すりごまをかけて、出来上がり。
きっかけ
米粉ヌードルを使ったものを作りたくて、チャプチェにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません