材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 中6分の1本
- 油
- 大さじ1.5
- 豚(薄切り)
- 300g
- A味噌
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- A焼肉のたれ
- 大さじ2
- Aゴマ油
- 小さじ2分の1
- A豆板醤
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 白菜…縦方向に半分に切り、横は1~2㎝幅に切ります。
-
- 2
- 人参…3㎜程度の半月切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。