薄揚げと玉ねぎと人参と大根とショウガの炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 人参
- 中6分の1本
- 大根
- 2㎝の輪切り
- 薄揚げ
- 4枚
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ2
- 茹で蕎麦
- 2袋
- A白だし
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aみりん
- 小さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・大根・薄揚げ…細切りにします。
-
- 2
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、蕎麦を加えて炒めます。
-
- 5
- 蕎麦がほぐれたら、A・2を入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません