牛肉と舞茸と玉ねぎと人参のとんかつソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中6分の1本
- マイタケ
- 1株
- 油
- 大さじ1
- 牛肉(切り落とし)
- 300g
- Aとんかつソース
- 大さじ3
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参…細切りにします。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて(牛肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません