ねっとり絡みつく♡ケチャップ味にならないナポリタン レシピ・作り方

ねっとり絡みつく♡ケチャップ味にならないナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
azp
azp
家で作るとただのケチャップ味になる、コクがない、パスタに味が染みてないかんじ、、、をプロっぽい味になるよう近づけました。

材料(1人分)

  • パスタ 一人前
  • 玉ねぎ 1/4
  • ピーマン 1/4
  • ハムやウィンナー 1-2枚、一本
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを薄切り、ハムやウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1をバターとサラダ油で炒める。
  4. 4 ケチャップ、牛乳、ウスターソース、砂糖を、3に入れ、少し煮込む。
  5. 5 4に、茹で上がったパスタを入れ、混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつものナポリタンに納得行かなくて、いろいろ調べて試して、自分オリジナルの簡単で美味しい作り方を見つけました。

  • レシピID:1260010197
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食玉ねぎ300円前後の節約料理その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る