アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒ジンジャー紅茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
余っている梅酒の消費に…。この組み合わせ…美味しいです。

材料(1人分)

ショウガ
4分の1片
A梅酒(市販でも手作りでもOK)
200ml
A紅茶(ティーパック)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガ…すりおろします。
  2. 2
    カップにAを入れて、レンジで2~3分加熱します。

    紅茶は95℃以上で抽出されやすくなるそうなので、湯気が立つまで温めたほうが良いです。
  3. 3
    加熱後は30秒程放置して茶葉を蒸らし、抽出しやすくします。
  4. 4
    ティーパックの紙の部分(取り出すときに持つ部分)を持ち、上下にゆすって紅茶をしっかり出します。
  5. 5
    4に1を加えます。

おいしくなるコツ

梅酒によって甘さがかなり違うので、もっと甘いほうがいい場合は砂糖を入れてください。

きっかけ

最近はまっているショウガで美味しいホットドリンクを作りたくて…。

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
梅酒生姜(新生姜)紅茶

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする