ショウガのガーリックバターラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ショウガ好きにおススメ…すごく美味しいです。

材料(1人分)

ショウガ
1片
フランスパン
3㎝の輪切り
バター
20g
ガーリックソルト
2ふり

作り方

  1. 1
    ショウガ…みじん切りにします。
  2. 2
    フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  3. 3
    パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  4. 4
    3にバターを塗り、ガーリックソルトをかけて、1をのせてトースターで再び2~3分加熱します。
  5. 5
    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。

きっかけ

いつも作るガーリックバターにショウガをプラスすると美味しいと思って…。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ラスク生姜(新生姜)バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする