材料(1人分)
- ショウガ
- 1片
- フランスパン
- 3㎝の輪切り
- バター
- 20g
- ガーリックソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 2
- フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
-
- 3
- パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
- 4
- 3にバターを塗り、ガーリックソルトをかけて、1をのせてトースターで再び2~3分加熱します。
-
- 5
- トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
きっかけ
いつも作るガーリックバターにショウガをプラスすると美味しいと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません