マイタケと玉ねぎとゴボウ天のスパイシーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- マイタケ
- 1株
- ごぼう入りさつま揚げ
- 4本
- 油
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aブラックペッパー
- 小さじ2分の1
- Aガーリックパウダー
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- ごぼう入りさつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、3・4を加えて30秒程炒めて、茹でたパスタとAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません