アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケと玉ねぎとゴボウ天のスパイシーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
醤油と黒コショウでしっかりした味付けのパスタです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
玉ねぎ
中1個
マイタケ
1株
ごぼう入りさつま揚げ
4本
大さじ2
A醤油
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aブラックペッパー
小さじ2分の1
Aガーリックパウダー
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    ごぼう入りさつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、3・4を加えて30秒程炒めて、茹でたパスタとAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタさつま揚げまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする