材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒
- 少々
- ニンニク
- 1/2片
- 玉葱
- 1/8個
- 御飯
- お茶碗1杯分
- ☆トマトピューレ
- 大匙1
- ☆ウスターソース
- 小匙1
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を一口大に切って塩・酒をまぶしておきます。
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- 2
- ニンニク、玉葱をみじん切りにします。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンで、肉を中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
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- 4
- フライパンにニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら、玉葱を加えて中火で炒めます。
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- 5
- 玉葱の色が変わったら、御飯、肉、混ぜ合わせた☆を加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 塩、オールスパイスで味を調え、仕上げにパセリをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○あり合わせの野菜をプラスしても◎
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
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鶏ムネは下味をつけてふっくら。
あっさりトマト味にニンニクでコクをプラスしました^^