大根と白菜のまろやか胡麻ドレ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 4㎝の輪切り
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- Aポン酢
- 大さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ2分の1
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて5分程度放置して軽く水切りをします。
-
- 2
- 白菜・大根…細切りにします。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
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- 4
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に3回、横に3回、もう片面(高さ部分)を3回切りました。
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- 5
- お皿に2・4をのせ、3をかけます。