アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜のガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ガーリック味が好きな方におススメです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
ニンニク
2かけ
白菜
6枚
オリーブオイル
大さじ1
Aツナ缶(オイル漬け)
2缶
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    ニンニク…みじん切りにします。
  3. 3
    白菜…5㎜~1㎝幅に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火で2を炒めます。
  5. 5
    ニンニクが薄いきつね色になったら、3を入れて炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとA(ツナはオイルも一緒に)を加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ白菜ガーリック・にんにくツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする