材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ニンニク
- 2かけ
- 白菜
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- A醤油
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- ニンニク…みじん切りにします。
-
- 3
- 白菜…5㎜~1㎝幅に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて弱火で2を炒めます。
-
- 5
- ニンニクが薄いきつね色になったら、3を入れて炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとA(ツナはオイルも一緒に)を加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません