アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱入り炊き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
煮干しの旨みと玉葱の甘味が溶け込んでいます。
御飯にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
細葱
少々
60cc
小匙1/2
醤油
小匙1
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、酒、醤油、煮干しの粉、玉葱を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら、卵を落として火を弱め、蓋をします。
    →玉葱の上に落とすようにすると◎
  4. 4
    卵がお好みの柔らかさになったら、火からおろし葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

きっかけ

母が炊き卵と言っていたので、そのままレシピ名にしました。 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼玉ねぎその他の乾物カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 和風スープ どんぶり
料理名
玉葱入り炊き卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする