黒砂糖とキャラメルでアーモンドラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
簡単に出来るアーモンドラスクです。

材料(1人分)

フランスパン
3㎝の輪切り
ミルクキャラメル
4個
A黒砂糖
大さじ2
A水
大さじ2
クラッシュアーモンド
60g

作り方

  1. 1
    フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
    トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
  2. 2
    パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  3. 3
    2をトースターで、再び2~3分加熱します。

    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  4. 4
    ミルクキャラメルを包丁で8~10等分ぐらいに切ります。
  5. 5
    フライパンにA・4を入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらアーモンドを入れて混ぜ合わせて火を消します。
  6. 6
    3に5をのせます。

きっかけ

甘いラスクが食べたくて…。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする