黒砂糖とキャラメルでアーモンドラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 3㎝の輪切り
- ミルクキャラメル
- 4個
- A黒砂糖
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
- クラッシュアーモンド
- 60g
作り方
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- 1
- フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。
-
- 2
- パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
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- 3
- 2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
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- 4
- ミルクキャラメルを包丁で8~10等分ぐらいに切ります。
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- 5
- フライパンにA・4を入れて火を付け加熱…、沸騰後もそのまま加熱して砂糖水がとろっとしてきたらアーモンドを入れて混ぜ合わせて火を消します。
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- 6
- 3に5をのせます。
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