アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と角天のかきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かきたまうどんに、わさび菜のお漬け物をトッピングしました^^

材料(1人分)

玉葱
1/8個
角天
1/2枚
150cc
小匙1/2
煮干しの粉
小匙1
茹でたうどん麺
1食分
醤油
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1/2個分
わさび菜のお漬け物
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、煮干しの粉、玉葱を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、角天、麺を加え、醤油、塩で味を調えます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5
    火からおろしてお椀に注ぎ入れ、お漬け物をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ここでは、塩やお漬け物をプラスしてあっさり味にしています。 ○卵→1個でも。 ○わさび菜のお漬け物→大根葉のお漬け物等でも。

きっかけ

寒いので^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 手作り米粉麺(レシピID:1260008313) 蜜柑風味わさび菜のお漬け物(レシピID:1260009898)使用。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のヘルシー食材その他の漬物玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 卵半分
料理名
玉葱と角天のかきたまうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする