材料(1人分)
- カニカマ
- 1/2本
- 細葱
- 1本
- 生姜
- 1片
- 水
- 150cc
- 煮干しの粉
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- カニカマを食べやすい大きさに切り、葱を刻み、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水と煮干しの粉を入れて、中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、カニカマ、生姜を加え、塩で味を調えます。
-
- 4
- 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
-
- 5
- 火からおろしてお椀に注ぎ入れ、葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○煮干しの粉→炒りこの粉でも◎
きっかけ
寒いので明るい色のおすましに^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮干しの旨みをプラスした、春らしい彩り綺麗なおすましです。