カニカマと卵のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
作りやすい少量。
煮干しの旨みをプラスした、春らしい彩り綺麗なおすましです。

材料(1人分)

カニカマ
1/2本
細葱
1本
生姜
1片
150cc
煮干しの粉
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1/2個

作り方

  1. 1
    カニカマを食べやすい大きさに切り、葱を刻み、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水と煮干しの粉を入れて、中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、カニカマ、生姜を加え、塩で味を調えます。
  4. 4
    卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5
    火からおろしてお椀に注ぎ入れ、葱を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○煮干しの粉→炒りこの粉でも◎

きっかけ

寒いので明るい色のおすましに^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他の卵料理カルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)その他の乾物
関連キーワード
簡単 ヘルシー かきたま 体が温まる
料理名
カニカマと卵のおすまし

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする