材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 中1本
- 油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 400g
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A赤ワイン
- 大さじ1
- Aバター
- 10g
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に5割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。