アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と角天のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の皮茶使用。
卵半分で作るヘルシーなどんぶりです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
わさび菜
1/4本
角天
1/2枚
生姜
1片
玉葱の皮茶(水でも)
大匙3
小匙1/2
醤油
小匙1
温かい御飯
お茶碗1杯分
煮干しのふりかけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    わさび菜、角天を食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    鍋に皮茶、酒を入れて中火にかけ、煮立ってきたらわさび菜を加えます。
    →固い茎の部分から加えましょう。
  4. 4
    火を弱め、角天、生姜、醤油を加えます。
  5. 5
    卵を回し入れ、蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろします。
  6. 6
    御飯の上にのせ、ふりかけをかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○わさび菜→葉と茎の部分に分けて切ります。

きっかけ

ヘルシーに作ろうと^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 蜜柑風味煮干しのふりかけ(レシピID:1260009637)使用

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼カルシウムの多い食品の料理玉ねぎその他の乾物わさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵とじ
料理名
わさび菜と角天のトロトロ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする