鶏むね肉の柔らかバルサミコ酢のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(400gぐらい)
- A醤油
- 大さじ2
- Aバルサミコ酢
- 大さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- Aブラックペッパー
- 小さじ0.5
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝
- 天ぷら粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分に、柔らかく仕上げるためまんべんなくフォークで刺します。
-
- 2
- ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
-
- 3
- 2に天ぷら粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
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