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鶏むね肉の柔らかバルサミコ酢のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
パサつきがちな鶏むね肉が柔らかくジューシーになります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(400gぐらい)
A醤油
大さじ2
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1.5
Aブラックペッパー
小さじ0.5
Aニンニク(チューブ)
5㎝
Aショウガ(チューブ)
5㎝
天ぷら粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分に、柔らかく仕上げるためまんべんなくフォークで刺します。
  2. 2
    ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3
    2に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2018/01/23

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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