蜜柑風味♪大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラス。
爽やかな香りで身体が温まるお味噌汁です。

材料(1人分)

大根(大きめ)
2cm
150cc位
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
味噌
小匙2強
陳皮
少々

作り方

  1. 1
    大根を薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、煮干しの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    大根の色が変わったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろします。
  4. 4
    器に入れて、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。 ○すりおろした生姜を少々プラスするとポカポカUP♪

きっかけ

風邪予防に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材みかん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 風邪予防 カルシウム
料理名
蜜柑風味大根のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする