アプリで広告非表示を体験しよう

辛子高菜と人参と韓国海苔と卵黄のマヨ和えののっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

人参
中2分の1本
韓国海苔
4枚
A辛子高菜
15g
A生卵(卵黄のみ)
1個分
Aマヨネーズ
大さじ4
A醤油
小さじ2
ご飯
大盛1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…細めの千切りにします。
  2. 2
    韓国海苔…手で細かくちぎります。
  3. 3
    1・2・Aを和えます。
  4. 4
    丼にご飯を入れ、3をのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする