材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 大匙3
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 食パン
- 1/4枚
- 御飯
- お玉1杯強
- 玉葱
- 1/8個分
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 角切りにしたパンと御飯を加えて、しばらくおいてなじませ、生地を作ります。
-
- 3
- 玉葱をみじん切りにします。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で軽く炒めます。
-
- 5
- 玉葱を生地に加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 熱したフライパンに生地を丸く広げ、形を整えます。
-
- 7
- 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げにパセリをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
御飯とパンと卵が少しずつ余っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません