ツナとクリームチーズと玉ねぎの塩パントースト レシピ・作り方
![ツナとクリームチーズと玉ねぎの塩パントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8785c768a152016638fadade56d52444825af9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小8分の1個
- クリームチーズ 10g
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- 丸い塩パン 2分の1個
- Aピザソース 大さじ大盛1
- A味塩コショウ 1ふり
- Aバジルパウダー 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…大きめのみじん切りにします。
- 2 クリームチーズ…5㎜角に切ります。
- 3 ツナのオイルを軽くきり、1・2と混ぜ合わせます。
- 4 丸い塩パンを上下2つに切ります。
- 5 4に3をのせ、Aをかけて、トースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません