もやしとピーマンとステーキの焼き肉のたれ風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個
- 牛肉(ステーキ用)
- 2枚(300gぐらい)
- 油
- 大さじ2
- もやし
- 300g
- A醤油
- 大さじ3
- Aリンゴジュース(100%)
- 大さじ2
- Aコチュジャン
- 小さじ2
- Aゴマ油
- 小さじ2
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ピーマン…細切りにします。
-
- 2
- 牛肉…縦横3㎝幅程度に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ピーマン・もやしを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、2を加えて牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません