蕎麦粉でヘルシー♪白菜と豚小間のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ヘルシーなお好み焼きです^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒(下味用)
少々
白菜(茎の部分)
1/3枚分
人参
4cm
○生地
☆天然塩
少々
☆薄力粉
大匙1
☆蕎麦粉
大匙2
☆無調整豆乳
大匙3
☆溶き卵
1/2個分
☆すりおろし生姜
少々
りんご入りウスターソース
大匙2

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    白菜、人参を細切りにします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて生地を作ります。
  4. 4
    肉、白菜、人参を加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
  5. 5
    薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして両面を中火~弱火で焼きます。
  6. 6
    火からおろし器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○生地→均一に混ざるように、蕎麦粉・薄力粉・塩は先に菜箸でくるくる混ぜ合わせておきましょう。 ○ソース→量はお好みで。 ○青海苔や鰹節をまぶしても。

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったので^^ りんご入りまろやかウスターソース(レシピID:1260009256)使用

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のヘルシー食材そば粉白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 フライパン
料理名
蕎麦粉でヘルシー白菜と豚小間のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする